Schwarzwälder Tapas - Das Kochbuch

traditionell inspiriert - aufregend anders


 "Schwarzwälder Tapas" ist das erste Kochbuch von Verena Scheidel und Manuel Wassmer, welches im November 2014 erschienen ist. Das Buch hat sich innerhalb weniger Monate zu einem Kult-Buch im Schwarzwald und über die Grenzen des Schwarzwaldes hinaus entwickelt. Es beschreibt auf 248 Seite die Schwarzwälder Küche im neuen trendigen Tapasformat.

Haben Sie schon einmal Schwarzwälder Sushi probiert oder Badische Flädle Wraps? Wie schmeckt die Wachtelpraline mit Bühler Zwetschgen-Chutney im Mini-Format und was verbirgt sich hinter dem Tapas-Rezept "Hahn im Korb"? Entdecken Sie den Schwarzwald neu in außergewöhnlichen Tapas-Gerichten aus regionalen-saisonalen Zutaten, raffiniert interpretiert von Deutschlands besten Hobbyköchen 2012 und 2015. Über 130 Tapas-Rezepte, zum Teil traditionell angehaucht bis hin zu völligen neuen Interpretationen überraschen jeden Gaumen.

Das Kochbuch ist für alle Tapas-Fans und die, die es werden wollen. Es ist geschrieben von Genießern für Genießer und bietet Kennern sowie Liebhabern der traditionellen Schwarzwälder Tapas Küche viele neue Ideen.

Die Rezepte sind klar und verständlich geschrieben. Man kann sie trotz verrückter Kreativität problemlos nachkochen. Verenas Rezeptfotos machen hier noch mehr Lust darauf. Verwöhnen Sie sich oder laden Sie Gäste zu einem einzigartigen Schwarzwälder Tapas-Abend ein.

 

2017 wurden das Kochbuch "Schwarzwälder Tapas" mit der Silbermedaille der "Gastronomischen Akademie Deutschlands" ausgezeichnet.