Unser Brotpudding

1 Liter Milch, 250g Zucker, 2EL Vanillezucker, etwas Muskat, etwas Zimt, eine Priese Salz und ordentlich Rum, zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Danach 4 aufgeschlagenen Eigelb drunter ziehen.
Ungetoastete Toastbrotscheiben mit weicher Butter bestreichen und eine eingefettete Auflaufform damit ausleben, mit ein paar Rosinen bestreuen und etwas von der Masse darüber geben. Wieder mit Butter bestrichenen Toastbrotseiben usw. Bis die Form voll ist. Alles eine Stunde stehen lassen und immer wieder Masse nachwiesen bis alles getränkt ist. (oder gleich in keinen Portionsschälchen oder Servierringen zubereiten) Danach etwa 45 Minuten bei 170 Grad backen.
Puderzucker drüber, fertig

Dazu eine Ingwerschaumsoße:
Etwa ganz fein gewürfelter Ingwer in Zucker etwas karamellisieren, mit Sahne aufwiesen, Eigelb drunter ziehen und über dem Wasserbad aufschlagen.

Echt ein Gedicht….